Gastronomische Weltneuheit

Aus der Region Molise, zwischen Abruzzen und Apulien, erreicht uns eine gastronomische Sensation: Nach jahrelanger Forschung und in enger Zusammenarbeit mit den Wissenschaftlern der Universität Bari ist es Domenic Notartomaso und seinem Team beim Frischkäsehersteller Dal Molise gelungen, ein uraltes Problem der italienischen Küche zu lösen: dasjenige der Haltbarkeit.

Unser reichhaltiges Sortiment umfasst Hilfsmittel jeglicher Art – darunter Pizzaschaufeln, Servier- und Präsentierbretter wie auch Ofenbürsten oder Schneidroller.

Adieu Foodwaste

Bislang waren Produkte wie eine Burrata mit ihrem sahnigen Kern schnell verderblich. Zwischen der Herstellung und dem Verzehr durften nicht mehr als sechs, sieben Tage liegen. Wurden in dem Zeitraum nicht genug Burratas verkauft, musste alles entsorgt werden. Das ist nun passé: Dal Molise hat es geschafft, die Frische und Crèmigkeit zu konservieren. Die schockgefrorenen Produkte halten sich bis zu 18 Monate und schmecken trotzdem wie just produziert. Probieren Sie’s aus!

Eine breite Produktpalette

Hunkeler Distribution führt ab sofort fünf Produkte von Dal Molise in seinem Sortiment:

 

Die gefrorenen 5g Fiordilatte Perlen im 1 Kilo Beutel sind ideal für Restaurants und Caterings, und dank standardisierter Grösse einfach zu portionieren. Der Käse brennt bei Kochtemperatur nicht an und bewahrt stets die typische Mozzarella Textur. Ideal für das Belegen von gebackenen Speisen wie Pinsa Romana, Quiche oder gratinierten Pastagerichten.

 

Dank ihrer geringen Grösse und einem Gewicht von nur 0,8 Gramm kann man unsere Fiordilatte Mozzarella Sticks sofort benutzen, ohne sie vorher lange auftauen zu müssen. Sie schmelzen schnell beim Backen und eigenen sich perfekt für die Pinsa Romana – da im Ofen kein Wasser freigesetzt wird und so die Knusprigkeit des Pinsateigs nicht beeinträchtigt wird.

 

Wir können hier lange behauptet, die gefrorenen Burratas von Dal Molise seien eine Sensation – probieren müssen sie sie selber. Dank der ausgeklügelten Schockgefrier-Technik schmecken sie auch nach Wochen im Tiefkühler so sahnig und frisch wie direkt hergestellt. Und klar: Auch sie vertragen sich wunderbar mit jeder Pinsa.

Als schmackhafte Alternative zur herkömmlichen Burrata, führen wir auch die geräucherte Version im Angebot. Sie hat einen intensiven Eigengeschmack, der angenehm mit dem crèmigsüssen Kern kontrastiert. Die geräucherte Burrata eignet sich hervorragend für alle möglichen gekochten und gebackenen Speisen, die eine Spur raffinierter daherkommen sollen.

 

Stracciatella nennt der Italiener die crèmige Füllung der Burrata – eine Mischung aus gedehnter Mozzarella und Sahne. Wir bieten diese Füllung auch separat an. Sie kann – roh oder gekocht – die verschiedensten Speisen wie Bruschettas, Aufschnitt, Pizzas oder Pinsas entscheidend aufpeppen.

Frozen Mozzarella und Burrata by dal Molise

Artikel Nummer Produkt KG KG | Ve/Palette Box
2420 Frozen Fiordilatte (Mozzarella) Perlen 5g 1.00 14 | 48 1.00
2421 Frozen Fiordilatte(Mozzarella) Sticks 8g 1.00 14 | 48 1.00
2422 Frozen geräucherter Burratini 0.2 14 | 48 1.00
2423 Frozen Burrata 0.2 14 | 48 1.00
2424 Frozen Stracciatella 0.2 14 | 48 1.00

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir verbinden sie mit Ihrem Grosshandelspartner in Ihrer Nähe

Hunkeler Distribution